Главная > Новости > В Новой Москве появится аналог Диснейленда и Парк русских сказок
Печать

В Новой Москве появится аналог Диснейленда и Парк русских сказок

29.08.2013

В Новой Москве может появиться Диснейленд, Парк русских сказок и круглогодичный горнолыжный спуск, сообщил сегодня на пресс-конференции в РБК и.о. главы Департамента развития новых территорий столицы Владимир Жидкин.

"Пока в этом году правительство Москвы открывает три парка: парк отдыха "Краснопахорское" в Марушкино и еще один парк в Сосенском. Кроме того, 17 августа 2013г. и.о. мэра принимал участие в открытии парка Реконструкции исторических событий в Остафьево", - сообщил чиновник.

В.Жидкин отметил, что с 2014г. начнется проектирование тематических парков. Всего планируется построить около 45 парков на новой территории. "Мы обсуждаем "Русские сказки", есть два-три предложения сегодня, несколько инвесторов предлагают такие парки, плюс крупные парки - Диснейленд или Парк аттракционов. Предложения такие есть, как минимум от двух компаний", - сказал и.о. главы департамента.

"Кроме того, у нас есть инвестор, который будет застраивать свою территорию и рабочими местами, и средней и малой этажности поселками. Он предлагает построить круглогодичный горнолыжный спуск. Это не парк, но крупный спортивный объект, который будет востребован. Он планируется чуть дальше Троицка", - отметил В.Жидкин.

Отвечая на вопрос о возможности создания аналога Гайд-парка для массовых мероприятий, член столичного правительства отметил, что для них предусмотрена территория уже упоминавшегося парка Реконструкции исторических событий.

Кроме того, на территории Новой Москвы может появиться филиал Московского зоопарка. "Мы предусматриваем в территориальной схеме территорию под зоологический парк. Сейчас важно на новой территории зарезервировать под все направления земельные участки - под инженерную инфраструктуру, под транспортную, под дороги, под парки, под зоологический парк. Кто там разместится - или филиал Московского зоопарка, или инвестором будет построен новый парк - это уже вопрос рассмотрения предложений, пока рано говорить. Но самое главное - под это предусмотрена резервная территория", - подчеркнул В.Жидкин.